Выполняя ремонт в доме или квартире, их хозяева стараются создать помещение, выполненное в едином стиле, оригинальном дизайне. При этом все элементы помещения должны удачно вписываться в интерьер, гармонировать друг с другом. Розетки не являются исключением. Сегодня торговая сеть (как стационарная, так и онлайн) предлагает огромное разнообразие данных устройств. Одной из компаний, продающих розетки через интернет, является «Абб» http://www.abb-sale.ru/.

Классификация

Розетки делятся на группы по целому ряду признаков. По способу установки они бывают наружными и внутренними. Первый вариант предполагает размещение устройства непосредственно на поверхности стены. Не нужно проделывать специальные отверстия, что требует привлечения дополнительной рабочей силы. Такие розетки, как правило, изготавливаются в заводском корпусе.

Изделия внутренней установки требуют выполнения специальных монтажных работ. У них отсутствует корпус. После обустройства пространства под розетку в стене туда помещается специальная коробка, в которую и устанавливается устройство. Выглядит второй тип розеток намного привлекательнее, так как практически незаметен на стене.

В зависимости от наличия защиты от влаги устройства бывают такими, которые имеют такую защиту в виде специальной крышки, и без нее.

В зависимости от того, на какой показатель переменного тока рассчитано изделие, деление происходит на розетки для 50 и 60 Гц. Данная величина является своей для конкретной страны.

Штепсельное соединение изделия с электрическим током происходит благодаря помещению вилки в специальный разъем. В России используются розетки типов «С» и «F».