А теперь самый главный вопрос: обойдется ли вам кейтеринг дороже, чем ресторан? Возьмем, например, дорогой ресторан, где сумма меню на человека выходит 1000 гривен. Все подробности лучше смотреть на сайте. В эту сумму входит не только еда и наценка, но и стоимость персонала, и различные постоянные и переменные издержки. У кейтеринга поэтому сама еда стоит дешевле, плюс всегда можно привезти свой алкоголь и напитки, заплатив лишь дополнительно за обслуживание. Но в смету будут отдельно включены еще и другие позиции, которые увеличат общую сумму: транспортировка, аренда мебели и посуды, обслуживание и другой креатив. А если добавить сюда стоимость аренды площадки, то сумма получится соответствующая. В любом случае надо все просчитывать индивидуально, и смотреть, вкладываетесь ли вы в отведенный бюджет, и уже тогда решать, заказывать ли кейтеринговое обслуживание и делать выездную свадьбу, либо возвращаться к поиску ресторана.

Надеюсь, вам теперь понятно, что кейтеринг – это не готовые обеды и не банальная доставка еды. Это целый комплекс с шеф-поварами, официантами, администраторами, складами с продуктами, посудой, мебелью, текстилем и другим оборудованием, базой предварительной подготовки, транспортной службой и еще очень многим, что позволяет создать идеальный банкет или фуршет для вашей выездной свадьбы. И для них практически нет ничего невозможного, главное выделить для этого необходимый бюджет.

Плюсы кейтеринг: множество блюд на выбор, составление индивидуального меню, возможность креативной подачи, красивая сервировка, улучшенное обслуживание, свой алкоголь.

Минусы кейтеринга: обязательное наличие подсобного помещения рядом с местом проведения свадьбы, дополнительное время на монтаж/демонтаж, оплата транспортных расходов и аренда мебели и посуды. Хотя по большому счеты все эти минусы с легкостью решаются, и тогда это уже не проблемы, а просто затраты.

На этом все. На следующей неделе мы будем составлять свадебное меню: подберем закуски, салаты и горячее, рассчитаем количество напитков и алкоголя на одного человека, и определим, сколько должно быть еды, чтобы никто не ушел со свадьбы голодным.