Как известно, отсутствие одного или нескольких зубов существенно затрудняет процесс пережевывания пищи, а в некоторых случаях негативно сказывается на дикции и улыбке. К счастью, современная медицина может с легкостью решить эту проблему. Вот уже на протяжении многих лет врачи, используя стоматологические материалы https://shop-dent.ru/, создают протезы, которые не отличить от настоящих зубов.

Разновидности материалов

Как правило, для этих целей используются:

  • композиты (полимер с добавками кварца, формовой муки, кремния и т. д.);
  • керамика;
  • металлы и сплавы (хрома с кобальтом, никелем, золота с палладием и т. д.).

Протезирование композитными материалами заключается в послойном наращивании зуба и последующем облучении для их застывания. Конечное изделие получается достаточно прочным, и выглядящим максимально естественно.

Керамические протезы получили широкую популярность за счет легкого веса, привлекательного внешнего вида, гипоалергенности и высокой биологической совместимости. Такие изделия обладаю близким коэффициентом термического расширения с естественными зубами, за счет чего не вызывают дискомфорта при употреблении горячей или холодной пищи.

Протезы из благородных металлов не оказывают вредного воздействия на организм и имеют максимальную прочность. Благодаря современным высокоточным технологиям с использованием сплавов возможно создать изделие с идеальной посадкой. Чтобы металлический зуб выглядел привлекательно, в ряде случаев его покрывают керамикой. Однако такие изделия подходят не всем пациентам, так как могут вызвать аллергическую реакцию.