Ищем запчасть в интернет-магазине
Найдя нужную деталь, ее предлагается тут-же заказать. Но торопиться не стоит. Гораздо полезнее будет скопировать номер детали и узнать цену на эту запчасть в других интернет-магазинах. В большинстве случаев, на сайтах, торгующих автозапчастями, есть строка поиска, с помощью которой можно, зная номер детали, легко и быстро узнать ее цену. Обратите внимание на запчасти https://koreanaparts.ru/catalog-koreana/kia/rio-new-rus-2011 — здесь отличный сервис, высокое качество и очень приятные цены!

Условно можно поделить продавцов автозапчастей Украины на несколько категорий. Первая и самая дорогая – посредники.

Запчасти для оптовых клиентов
Есть другая категория компаний, основными клиентами которых являются вышеупомянутые торговые площадки, а также мелкие и средние СТО. Оптовые компаниипредлагают запчасти по очень привлекательным ценам. Официальный розничный прайс примерно соответствует рыночным ценам. Но те, кто закупают у них хотя бы на 100 тыс. грн в месяц, как правило, получают скидку 35-40%.

Но беда в том, что крупные компании очень неохотно занимаются розничными продажами, особенно по оптовым ценам. Интернет- магазинов много, и каждый из них хочет заработать на продаже запчастей. Но специфика бизнеса автозапчастей такова, что у любого посредника со временем накапливается склад. Неверно заказанные, возвратные, неподходящие клиенту позиции оседают мертвым грузом, замораживая оборотные средства.

Читайте также: Как выбрать диски: начинаем тюнинг колес

Одним из механизмов решения проблемы с неликвидом для многих мелких торговцев запчастями стал ресурс avto.pro. Он же повысил конкуренцию между мелкими игроками и стал очень интересен для конечного потребителя. Поэтому, пожалуй, первое место в Сети, откуда стоит начинать поиск запчастей — это avto.pro. Но о других ресурсах тоже забывать не стоит. Для любого продавца участие в системе avto.pro платное, а платить площадке хотят не все – некоторые предпочитают сделать скидку клиенту.