Итак, вы решили купить ребенку электромобиль. Как среди представленного многообразия выбрать нужную модель? Данная статья призвана помочь с выбором, подробно рассказав Вам об основных особенностях и отличиях между детскими электромобилями. Если после прочтения у вас все еще останутся вопросы, вы можете адресовать их нашему консультанту по указанным в правой колонке телефонам. Обратите внимание на такой вариант!

Что такое электромобиль?
Для начала давайте определимся, что такое электромобиль? И сделаем важное уточнение. На этом сайте мы говорим исключительно о детских электромобилях.

 

Детский электромобиль это игрушка для ребенка от 2-х до 10-ти лет, которая приводится в движение электрическим мотором, работающим от аккумулятора. Электромобили характеризуются размерами, скоростью движения, страной-производителем, емкостью аккумулятора, количеством посадочных мест, а также наличием дополнительных аксессуаров, от которых напрямую зависит стоимость игрушки. Разберем все по порядку.

 

Выбор вида детского электромобиля
По виду электромобили для детей делятся на:

  • Детские легковые автомобили.
  • Детские джипы.
  • Детские квадроциклы.
  • Детские мотоциклы.

 

Детские легковые автомобили и джипы (детские машины) 
Детские автомобили имеют четыре колеса и выполнены в корпусе легкового автомобиля:

 

Детские джипы имеют более «мощные» корпуса, увеличенный дорожный просвет, большие колеса. Они более мощные и проходимые:

 

Детские квадроциклы на аккумуляторе 
Детские квадроциклы  (другие названия — «детские электрические квадроциклы», «электроквадроциклы») — классические мотовездеходы. Бывают одно- и двухместные, снабжены четыремя внедорожными колесами и повышенными дорожным просветом.

 

Детские мотоциклы

Детские мотоциклы (электромотоциклы) — это тоже электромобили. Модели снабжены двумя или тремя колесами. Двухколесные детские мотоциклы чаще всего комплектуются двумя дополнительными съемными страховочными колесами для неуверенно катающихся детей.

 

Размер электромобиля
От размера детского электромобиля напрямую зависит, какого роста ребенок сможет в нем поместиться. В описании каждого электромобиля мы указываем рекомендуемый возраст маленького водителя для конкретной модели, а также ее габаритные размеры.

 

Минимальный возраст – 2 года, максимальный – 10 лет. Но это усредненные значения, некоторые дети растут быстрее, некоторые – медленнее, вес каждого ребенка также индивидуален, поэтому советуем обращать внимание не только на размер электромобиля, но и на максимальную несущую нагрузку, указываемую для каждой модели.

 

В среднем, модели делятся на две основные возрастные группы:

  • детские электромобили для самых маленьких (1 — 4 года).
  • электромобили для детей постарше (3 — 8 лет).

 

Группы отличаются размерами, стоимостью, мощностью и весом. Детские электромобили для самых маленьких соответственно меньше, легче и дешевле. Для подрастающих — более тяжелые, мощные и дорогие.

Нагрузка на электромобили для детей 
Нагрузка на электромобили для детей в среднем варьируется в диапазоне от 20 до 60 кг. Модели, выдерживающие 50 – 60 кг., чаще всего двухместные.

 

Выбор мощности
Скорость, развиваемая детским электромобилем, напрямую зависит от мощности моторов, приводящих электромобиль в движение. Детские электромобили бывают трех типов:

  • Детские электромобили 6V.
  • Детские электромобили 12V.
  • Детские электромобили 24V.

 

Также, крайне редко встречаются детские электромобили 36V. Цифры «6V» / «12V» / «24V» говорят о мощности мотора. И, следовательно, влияют на развиваемую скорость. Модели 6V рекомендуются для детей помладше, 2-5 лет. Электромобили 12-24V – для детей 4 – 10 лет.

 

Средняя развиваемая скорость для детских электромобилей 6V с одним аккумулятором — 3 км/ч., для электромобилей 12V — 7 км/ч, электромобили для детей 24V способны развить 12-15 км/ч, ну а 36V- электромобили, в зависимости от снаряженной массы, могут разгоняться до 20 км/ч.

 

Аккумулятор электромобилей для детей 
Разные модели детских электромобилей комплектуются разными аккумуляторами.

 

В нашем магазине встречаются детские электромобили со следующими батареями:

6V 4Ah;
6V 7Ah;
6V 8Ah;
6V 10Ah;
6V 12Ah;

Первая цифра указывает на напряжение на аккумуляторе, иными словами – на вольтаж мотора (V) и от нее зависит скорость, т.е. чем выше это число, тем более мощные моторы установлены на детский электромобиль. Вторая цифра указывает на емкость аккумулятора (“Ah” или «Ампер-час») и говорит о том, какую силу тока может поставлять аккумулятор мотору непрерывно в единицу времени.